Fóruns

Início » Liferay Portal » Português

Visualização combinada Visão plana Exibição em árvore
Tópicos [ Anterior | Próximo ]
toggle
Fernando Correia
Problema com a codificação de caracteres
14 de Julho de 2011 07:41
Resposta

Fernando Correia

Ranking: New Member

Mensagens: 4

Data de entrada: 30 de Junho de 2011

Mensagens recentes

Eu instalei o WAR do Liferay 6.0.6 em um servidor Glassfish 3.1. Está funcionando, mas se eu mudo a linguagem para português, a codificação dos caracteres fica totalmente errada (ver figura abaixo).

Nos logs do servidor aparece esta mensagem, não sei se é relacionada ao problema:

Unable to set request character encoding to UTF-8 from context , because request parameters have already been read, or ServletRequest.getReader() has already been called

Existe alguma configuração adicional a ser feita no Liferay ou no Glassfish para funcionar em português?

Thiago Leão Moreira
RE: Problema com a codificação de caracteres
14 de Julho de 2011 13:01
Resposta

Thiago Leão Moreira

LIFERAY STAFF

Ranking: Liferay Legend

Mensagens: 1433

Data de entrada: 10 de Outubro de 2007

Mensagens recentes

Olá Fernando,

Fiz uma instação rápida aqui na minha máquina e a codificação está funcionando corretamente. Não obtive nenhum warining nem problemas na tradução.
Esse Glassfish já estava instalado? Você fez alguma modificação no aqruivo war ou no arquivo de tradução?
Fernando Correia
RE: Problema com a codificação de caracteres
20 de Julho de 2011 13:49
Resposta

Fernando Correia

Ranking: New Member

Mensagens: 4

Data de entrada: 30 de Junho de 2011

Mensagens recentes

Foi uma instalação default do Glassfish 3.1, com o WAR do Liferay, fazendo as configurações descritas nesta página:

http://www.liferay.com/pt/documentation/liferay-portal/6.0/administration/-/ai/installing-liferay-for-an-enterpri-4

Comparando o bundle do Liferay+Glassfish com esta instalação, eu percebi que também é necessário adicionar a seguinte linha no arquivo domain.xml:

<jvm-options>-Dfile.encoding=UTF8</jvm-options>

Após esta configuração, a acentuação passou a funcionar.

Sugiro que as instruções na página mencionada sejam atualizadas para mencionar isto.
Thiago Leão Moreira
RE: Problema com a codificação de caracteres
21 de Julho de 2011 08:54
Resposta

Thiago Leão Moreira

LIFERAY STAFF

Ranking: Liferay Legend

Mensagens: 1433

Data de entrada: 10 de Outubro de 2007

Mensagens recentes

Obrigado Fernando, já solicitei a correção do problema.