Foren

Home » Liferay Portal » English » Liferay Legacy

Kombinierte Ansicht Flache Ansicht Baumansicht
Threads [ Zurück | Nächste ]
Zeige 1 - 20 von 49 Ergebnissen.
von 3
Miguel Ángel Pau
Usuarios de habla hispana de liferay
13. Januar 2006 10:46
Antwort

Miguel Ángel Pau

Rang: Regular Member

Nachrichten: 157

Eintrittsdatum: 26. April 2005

Neue Beiträge

Buenas tardes, <br /><br />Me gustaría contactar con usuarios de Liferay en España o bien de habla hispana para compartir impresiones.<br /><br />Un saludo.<br />
Ezequiel Chavez
Usuarios de habla hispana de liferay
13. Februar 2006 13:05
Antwort

Ezequiel Chavez

Rang: Regular Member

Nachrichten: 135

Eintrittsdatum: 19. Januar 2006

Neue Beiträge

Hola me gusta la idea, ya que existe muy poca documentacion en español y usuarios.<br /><br />Estoy haciendo portlets con struts de mantenimiento de registros y me funcionan, aunque con algunas observaciones que espero resolver pronto; como caracteres especiales (ñ,á,é,í...), repeticion de ultima acción al minimizar/maximizar portlet, y otras que podemos comentar en este hilo <br /><br />Salu2.
Coffman Coffman
Usuarios de habla hispana de liferay
16. Februar 2006 04:59
Antwort

Coffman Coffman

Rang: New Member

Nachrichten: 13

Eintrittsdatum: 1. Februar 2006

Neue Beiträge

Hola, pues yo tambien estoy metido en un desarrollo que usa liferay <img src="@theme_images_path@/emotions/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" /><br />y la verdad es que hay poca documentacion, tanto en ingles como en castellano<br /><br />Mis problemas son mas bien de concepto, necesito tener un portal con unos portlets que solo vean determinada gente , y lo que estoy haciendo es crear coumidades para cada persona, pero creo que lo logico es que un portlet tenga permisos para cada grupo o persona, no ¿?<br /><br />salu2
Ezequiel Chavez
Usuarios de habla hispana de liferay
23. Februar 2006 12:07
Antwort

Ezequiel Chavez

Rang: Regular Member

Nachrichten: 135

Eintrittsdatum: 19. Januar 2006

Neue Beiträge

<br />Mis problemas son mas bien de concepto, necesito tener un portal con unos portlets que solo vean determinada gente , y lo que estoy haciendo es crear coumidades para cada persona, pero creo que lo logico es que un portlet tenga permisos para cada grupo o persona, no ¿?<br /><br />salu2<br />
<br /><br />Lo que puedes hacer es crear comunidades y agregarle portlets por roles de usuario, no comunidad por usuario ; sino que comunidad por grupos de usuarios.<br />por ejemplo:<br />comunidad administradores: portlets de administracion, utilerías, etc., solo usuarios administradores<br />comunidad usuarios generales: portlets de uso general para cualquier usuario<br />comunidad usuarios invitados: portlets de contenido estatico, informacion, login, etc...; para usuarios registrados y no registrados.<br /><br />Salu2
Coffman Coffman
Usuarios de habla hispana de liferay
24. Februar 2006 02:58
Antwort

Coffman Coffman

Rang: New Member

Nachrichten: 13

Eintrittsdatum: 1. Februar 2006

Neue Beiträge

Pues sip, lo que pasa es que no me acaba de gustar el concepto de comunidades dentro del portal, yo lo veo como que un usuario se conecta y en funcion de su login/passwd debe ver unas cosas u otras, pero no acceder a distintas comunidades, que sería imposible de mantener <br /><br />Ahora mismo lo que estoy haciendo es modificar la plantilla de presentacion para que se verifique si un portlet lo puede ver un usuario o no, y todo dentro de la misma comunidad, tampoco me convence demasiado pero es lo unico que se me ocurre ...<br /><br />gracias.<br /><br />salu2
Ezequiel Chavez
Usuarios de habla hispana de liferay
24. Februar 2006 11:59
Antwort

Ezequiel Chavez

Rang: Regular Member

Nachrichten: 135

Eintrittsdatum: 19. Januar 2006

Neue Beiträge

Sigo teniendo problemas en la captura de datos con palabras tildadas, ñ y caracteres especiales de nuestro idioma; ¿alguien tiene resuelto ese problema?, estoy usando proccessAction de PortletAction para los submit de forms, y utilizo DynaValidatorForm, pero pierdo los caracteres especiales y recupera otros caracteres. muchas gracias.<br /><br />Salu2
José Oliver Segura
Usuarios de habla hispana de liferay
27. Februar 2006 11:34
Antwort

José Oliver Segura

Rang: Junior Member

Nachrichten: 73

Eintrittsdatum: 31. Juli 2005

Neue Beiträge

<br />Sigo teniendo problemas en la captura de datos con palabras tildadas, ñ y caracteres especiales de nuestro idioma; ¿alguien tiene resuelto ese problema?, estoy usando proccessAction de PortletAction para los submit de forms, y utilizo DynaValidatorForm, pero pierdo los caracteres especiales y recupera otros caracteres. muchas gracias.<br /><br />Salu2<br />
<br /><br />Si te sirve de ayuda, nosotros nos hemos encontrado con esos problemas, y mirando los foros y support.liferay.com, pueden provenir de diversas fuentes:<br /><br />1) asegurate de tener definido -Djava.file.encoding=UTF-8 en el arranque de liferay<br />2) asegurate de tener definido el locale a es_ES.UTF-8 (en lugar de es_ES el que tu necesites)<br />3) asegurate de que NINGUN script de arranque (jboss, tomcat, etc.) este sobreescribiendo esa variable<br /><br />la base de datos tambien tiene que estar en UTF-8<br /><br />nosotros con eso hemos podido arreglar casi todo, excepto el liferay:param, que creo que tiene un bug, y hemos tenido que &quot;escapar&quot; los parametros a mano, cambiando, por ejemplo, á por atilde (los ficheros se graban bien, pero el liferay:param no genera bien los nombres)<br /><br />Espero que te haya ayudado,<br />Jose<br />
Rajiv Terwadkar
Usuarios de habla hispana de liferay
27. Februar 2006 12:50
Antwort

Rajiv Terwadkar

Rang: Regular Member

Nachrichten: 223

Eintrittsdatum: 27. September 2005

Neue Beiträge

<br />Si te sirve de ayuda, nosotros nos hemos encontrado con esos problemas, y mirando los foros y support.liferay.com, pueden provenir de diversas fuentes:<br /><br />1) asegurate de tener definido -Djava.file.encoding=UTF-8 en el arranque de liferay<br />2) asegurate de tener definido el locale a es_ES.UTF-8 (en lugar de es_ES el que tu necesites)<br />3) asegurate de que NINGUN script de arranque (jboss, tomcat, etc.) este sobreescribiendo esa variable<br /><br />la base de datos tambien tiene que estar en UTF-8<br /><br />nosotros con eso hemos podido arreglar casi todo, excepto el liferay:param, que creo que tiene un bug, y hemos tenido que &quot;escapar&quot; los parametros a mano, cambiando, por ejemplo, á por atilde (los ficheros se graban bien, pero el liferay:param no genera bien los nombres)<br /><br />Espero que te haya ayudado,<br />Jose<br />
<br />If you guys dont mind, can we have this in plain English? This might help others in some way if they can understand it...
Ezequiel Chavez
Usuarios de habla hispana de liferay
28. Februar 2006 09:16
Antwort

Ezequiel Chavez

Rang: Regular Member

Nachrichten: 135

Eintrittsdatum: 19. Januar 2006

Neue Beiträge

<br />Si te sirve de ayuda, nosotros nos hemos encontrado con esos problemas, y mirando los foros y support.liferay.com, pueden provenir de diversas fuentes:<br /><br />1) asegurate de tener definido -Djava.file.encoding=UTF-8 en el arranque de liferay<br />2) asegurate de tener definido el locale a es_ES.UTF-8 (en lugar de es_ES el que tu necesites)<br />3) asegurate de que NINGUN script de arranque (jboss, tomcat, etc.) este sobreescribiendo esa variable<br /><br />la base de datos tambien tiene que estar en UTF-8<br /><br />nosotros con eso hemos podido arreglar casi todo, excepto el liferay:param, que creo que tiene un bug, y hemos tenido que &quot;escapar&quot; los parametros a mano, cambiando, por ejemplo, á por atilde (los ficheros se graban bien, pero el liferay:param no genera bien los nombres)<br /><br />Espero que te haya ayudado,<br />Jose<br />
<br /><br />Gracias, he revisado todos los parametros y todo lo tengo en UTF-8, pero en esta revisión he podido solventar el problema, al parecer el problema es que para conectarme a la base de datos estaba usando LiferayDriver, y mejor cambie por el driver OracleDriver, he probado en tres equipos y ya funciona, no sé si es bug del LiferayDriver, pero ojo con este driver.<br /><br />Salu2
Miguel Ángel Pau
Usuarios de habla hispana de liferay
2. März 2006 03:13
Antwort

Miguel Ángel Pau

Rang: Regular Member

Nachrichten: 157

Eintrittsdatum: 26. April 2005

Neue Beiträge

Hola de nuevo&#33; Veo que por fin el hilo ha dado sus frutos. <br />Ezequiel ...ese mismo problema también nos lo encontramos nosotros. En principio revisamos toda la codificación de UTF-8 Vs. ISO-8859-1 y parecía correcta, pero seguía sin funcionar bien, incluida la recomendación del FAQ para estos problemas de unicode. Nuestra solución inicial fue usar una herramienta propia para conversión, aunque desde luego lo recomendado será revisar el driver. <br />Por otro lado y dado que usas también Oracle me gustaría que me comentaras si tu instalación presenta problemas de lentitud al servir el portal y que tipo de instalación has llevado a cabo de todas las posibles.<br />En estos momentos estamos investigando a que se debe y revisando los post del foro. <br />Ya nos cuentas. <br /><br /><br />Un saludo <br />
Coffman Coffman
Usuarios de habla hispana de liferay
2. März 2006 07:59
Antwort

Coffman Coffman

Rang: New Member

Nachrichten: 13

Eintrittsdatum: 1. Februar 2006

Neue Beiträge

Pues si que ha resultado el &quot;subforo&quot; <img src="@theme_images_path@/emotions/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" /><br />Tengo una duda que seguramente sea basica ... Como estableceis vosotros el entorno de trabajo ??<br />es que yo no tengo claro como poner todo a andar , yo lo unico que necesito es desarrollar portlets y temas, con lo que solo deberia necesitar el tomcat+liferay integrado(que es el q me gustaria usar) y desarrollar lo mio por separado, pero veo que en los tutoriales hacen siempre referencia a bajarse todas las fuentes del liferay y partir de ahi ...<br /><br />Como teneis vosotros el entorno de trabajo ?? lo teneis integrado con Eclipse? idea? nb?<br /><br />un saludo
José Oliver Segura
Usuarios de habla hispana de liferay
2. März 2006 09:36
Antwort

José Oliver Segura

Rang: Junior Member

Nachrichten: 73

Eintrittsdatum: 31. Juli 2005

Neue Beiträge

<br />If you guys dont mind, can we have this in plain English? This might help others in some way if they can understand it...<br />
<br /><br />No problem, Rajiv, it was just one kind of sub-forum going here... I agree with you maybe we can keep this official forum in english; here I post a translation:<br /><br />-- Translation --<br />If it helps, we&#39;ve found the same problems, and looking around forums and support.liferay.com, they can come from different places:<br /><br />1) Be sure to define -Djava.file.encoding=UTF-8 in liferay&#39;s startup scripts<br />2) Be sure to define your shell locale env var to es_ES.UTF-8 (instead es_ES, the one you need)<br />3) Be sure that NO OTHER SCRIPT (jboss, tomcat, etc.) overrides at startup time those values<br /><br />your database has to be also in UTF-8 encoding<br /><br />We, with that points, have been able to solve almost everything, but a bug in &quot;liferay:param&quot; that makes it not to escape som characters. So, we have decidet to escape them manually modifying some JPSs.<br /><br />hope that helps,<br />Jose
Ezequiel Chavez
Usuarios de habla hispana de liferay
6. März 2006 13:25
Antwort

Ezequiel Chavez

Rang: Regular Member

Nachrichten: 135

Eintrittsdatum: 19. Januar 2006

Neue Beiträge

Hola,<br /><br />Pues contarles que estoy usando liferay con Jboss+Tomcat, en base de datos Oracle 10g, en ambiente de desarrollo con Windows XP, te puedo afirmar que no va muy lento para la combinacion de equipos que tenemos que son desktops, nada de servidores reales; pero aun no hemos hechos pruebas de rendimiento más que todo pruebas de funcionamiento, en cuanto al desarrollo de portlets todo esta en un war; ya que en el inicio quería tener independencia del liferay; pero ahora que necesito usar PortletAction lo que hice es crear un jar del liferay e incluirlo como una librería más del war, para poder utilizar algunas clases que me parecen utiles e indispensable para sacarle provecho a las implementaciones.<br /><br />Salu2
Miguel Ángel Pau
Usuarios de habla hispana de liferay
10. März 2006 08:32
Antwort

Miguel Ángel Pau

Rang: Regular Member

Nachrichten: 157

Eintrittsdatum: 26. April 2005

Neue Beiträge

Nosotros tenemos una instalación en modo desarrollo en un servidor con RedHatEnterprise, Jboss-Tomcat y contra una base de datos Oracle 10G como Ezequiel.<br />Probamos el driver del Oracle y efectivamente se han resuelto los problemas de la codificación.<br />Seguimos haciendo investigaciones sobre la velocidad externa del portal ya que es extremadamente lento cuando se accede por fuera de la intranet.<br /><br />Ezequiel &gt;&gt; La base de datos la tienes en la misma máquina que el portal o en otra máquina??<br />Nosotros la tenemos en otro servidor.<br /><br />Un saludo a tod@s.
Ezequiel Chavez
Usuarios de habla hispana de liferay
17. März 2006 12:31
Antwort

Ezequiel Chavez

Rang: Regular Member

Nachrichten: 135

Eintrittsdatum: 19. Januar 2006

Neue Beiträge

<br />Ezequiel &gt;&gt; La base de datos la tienes en la misma máquina que el portal o en otra máquina??<br />Nosotros la tenemos en otro servidor.<br />
<br /><br />por lo general trabajo con base de datos y appServer en la misma máquina, a veces combino appServer en mi maquina de desarrollo y base de datos en maquina servidor, y de las dos maneras logro resultados aceptables, pero siempre probando con uno o dos usuarios lo más, no he realizado pruebas con muchos usuarios, me imagino que en ese caso el rendimiento bajaría considerablemente.<br /><br />Salu2
Fernando mata
Usuarios de habla hispana de liferay
11. April 2006 02:08
Antwort

Fernando mata

Rang: New Member

Nachrichten: 5

Eintrittsdatum: 23. März 2006

Neue Beiträge

Hola a todos,<br />tengo una duda: veo que hay portlet de idiomas, pero, cómo puedo agregar el cambio de idiomas en todas las páginas, algo así como lo que hay en la nueva página de liferay, para español, inglés o alemán por ejemplo.<br />Muchas gracias de antemano.
Francisco Martinez
Usuarios de habla hispana de liferay
11. April 2006 03:44
Antwort

Francisco Martinez

Rang: New Member

Nachrichten: 8

Eintrittsdatum: 5. März 2006

Neue Beiträge

Hola,<br /><br />para cambiar el idioma por defecto prueba esto primero:<br /><br />1. En el archivo system.properties deberás cambiar lo siguiente:<br /><br />
 1##
 2## Java
 3##
 4
 5    #
 6    # The file encoding must be set to UTF-8 in order for the
 7    # internationalization to work correctly.
 8    #
 9    file.encoding=UTF-8
10    #
11    # Set the default language.
12    #
13    user.country=ES
14    user.language=es
<br /><br />Si esto no acababa de funcionar bien lo que hacemos es añadir a la clase &quot;LDAPAuth&quot; (porque yo uso LDAP para autenticar a los usuarios) lo siguiente:
1Locale locale = new Locale&#40;&#34;es&#34;,&#34;ES&#34;&#41;
<br /><br />Saludos.<br /><br /><br />
<br />Hola a todos,<br />tengo una duda: veo que hay portlet de idiomas, pero, cómo puedo agregar el cambio de idiomas en todas las páginas, algo así como lo que hay en la nueva página de liferay, para español, inglés o alemán por ejemplo.<br />Muchas gracias de antemano.<br />
<br />
Fernando mata
Usuarios de habla hispana de liferay
11. April 2006 04:05
Antwort

Fernando mata

Rang: New Member

Nachrichten: 5

Eintrittsdatum: 23. März 2006

Neue Beiträge

<br />Hola,<br /><br />para cambiar el idioma por defecto prueba esto primero:<br /><br />1. En el archivo system.properties deberás cambiar lo siguiente:<br /><br />Si esto no acababa de funcionar bien lo que hacemos es añadir a la clase &quot;LDAPAuth&quot; (porque yo uso LDAP para autenticar a los usuarios) lo siguiente:<br /><br />Saludos.<br />
<br /><br />Gracias, me ha servido para empezar, pero me refería a un cambio de idioma en cualquier momento por cualquier usuario que visite nuestro portal, sin la necesidad de identificarse. Por defecto sí pondré español, pero me gustaría tener la opción de que cualquier usuario pueda verlo en inglés o alemán. ¿Alguna idea?<br />Gracias.
Francisco Martinez
Usuarios de habla hispana de liferay
11. April 2006 04:34
Antwort

Francisco Martinez

Rang: New Member

Nachrichten: 8

Eintrittsdatum: 5. März 2006

Neue Beiträge

Ok. Precisamente estaba probando ahora la nueva versión de Liferay (4.0), y en esta si que tienes un portlet con los idiomas en la página de inicio, en la página de Invitados (en la versión anterior no está, o yo no lo he visto). <br /><br />Prueba a bajarte la nueva versión.<br /><br />Saludos.<br /><br />
<br />Gracias, me ha servido para empezar, pero me refería a un cambio de idioma en cualquier momento por cualquier usuario que visite nuestro portal, sin la necesidad de identificarse. Por defecto sí pondré español, pero me gustaría tener la opción de que cualquier usuario pueda verlo en inglés o alemán. ¿Alguna idea?<br />Gracias.<br />
<br />
Ezequiel Chavez
Usuarios de habla hispana de liferay
11. April 2006 08:28
Antwort

Ezequiel Chavez

Rang: Regular Member

Nachrichten: 135

Eintrittsdatum: 19. Januar 2006

Neue Beiträge

<br />Ok. Precisamente estaba probando ahora la nueva versión de Liferay (4.0), y en esta si que tienes un portlet con los idiomas en la página de inicio, en la página de Invitados (en la versión anterior no está, o yo no lo he visto). <br /><br />Prueba a bajarte la nueva versión.<br /><br />Saludos.<br />
<br /><br />Hola, creo que Fernando se refiere a que en la version 4 los titulos de las paginas (tabs situados en la parte superior) cambian dependiendo del idioma que se haya seleccionado, por ejemplo si escogemos ingles aparece &quot;Downloads&quot; y si escogemos español &quot;Descargas&quot;, algo que no se podía en la versión anterior, ahora en la opción &quot;Page Settings&quot; puedes editar el título de las páginas por idioma, eso lo puedes lograr también en los artículos de contenido estático con el CMS si seleccionas el check de &quot;Localized&quot; o &quot;Localizado&quot; dependiendo el idioma del entorno, un elemento &quot;localizado&quot; puede ser una imagen, texto, etc...<br /><br />Salu2<br />
Zeige 1 - 20 von 49 Ergebnissen.
von 3