Combination View Flat View Tree View
Threads [ Previous | Next ]
toggle
Adrià Vilà
Service Builder - Nº Máximo de Entitys
June 15, 2011 2:07 AM
Answer

Adrià Vilà

Rank: New Member

Posts: 9

Join Date: June 14, 2011

Recent Posts

Hola,

Estoy desarrollando un portlet con muchas entidades. Tengo problemas al realizar un Build de Services.xml ya que si tengo mas de 86 entidades me da el siguiente error:

 1     [java] Building Entity1
 2     [java] Writing docroot\WEB-INF\src\cccb\arxiu\service\persistence\Entity1PersistenceImpl.java
 3     [java] Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
 4     [java]     at java.util.regex.Pattern$GroupHead.match(Unknown Source)
 5     [java]     at java.util.regex.Pattern$Loop.match(Unknown Source)
 6     ... (and many more lines)
 7     [java] Java Result: 1
 8    [mkdir] Created dir: C:\...\docroot\WEB-INF\service-classes
 9   [delete] Deleting: C:\...\docroot\WEB-INF\lib\cccb-arxiu-portlet-service.jar
10compile-java:
11    [javac] Compiling 1394 source files to C:\...\docroot\WEB-INF\service-classes
12      [zip] Building zip: C:\...\docroot\WEB-INF\lib\cccb-arxiu-portlet-service.jar
13   [delete] Deleting directory C:...\WEB-INF\service-classes
14BUILD SUCCESSFUL
15Total time: 13 seconds


No es un error de la nueva entidad nº 87 sino que si una vez tengo el error quito cualquiera de las otras entidades si hará el build correctamente.

Hay algún límite en el nº de entidades? En la memoria máxima del compliador? En algo?

Agradezco vuestra ayuda por adelantado,
Adri
Mikel Goikoetxea
RE: Service Builder - Nº Máximo de Entitys
March 5, 2012 2:08 AM
Answer

Mikel Goikoetxea

Rank: Junior Member

Posts: 56

Join Date: March 16, 2010

Recent Posts

Hola Adri,

En principio no existe ninguna limitación en cuanto a número de entidades en el service.xml.
Nosotros tenemos un portlet con más de 100 entidades y no nos da ningún problema a la hora de ejecutar el build-service.
Lo único si te fijas el error que te está dando es un StackOverflowError, prueba a aumentar el parámetro -Xss de la JVM.

A parte de esto, te voy a dar mi opinión sobre tener tantas entidades en un portlet.
En mi opinión un portlet debería ser un módulo ágil y lo más sencillo posible, ya que de lo contrario se puede convertir en un monstruo que nos puede dar muchísimos quebraderos de cabeza sobre todo en cuanto a mantenimiento.
A veces no hay otra alternativa que hacerlo en un único portlet pero te digo por experiencia que si te dejan emoticon te tomes un tiempo en analizar el caso e intentar dividirlo en módulos más pequeños.

Un saludo,

Mikel Goikoetxea Bilbao (@mgoibil)
B2B 2000