Combination View Flat View Tree View
Threads [ Previous | Next ]
toggle
Carlos Ruiz
Como mover un portal entre varias maquinas
November 8, 2012 9:18 AM
Answer

Carlos Ruiz

Rank: New Member

Posts: 3

Join Date: November 5, 2012

Recent Posts

Muy buenas, estoy intentando ver cual es la mejor manera para mover una aplicación entre diferentes maquinas, por ejemplo para hacer el típico cambio de entorno entre maquinas de desarrollo y producción. Lo único que he encontrado es un proceso de exportación mediante ficheros "lars" que guardan la configuración de las páginas, temas, etc. ¿Es esta la manera correcta de hacerlo? y si lo es ¿hay alguna manera de automatizarlo mediante scripts? La única manera de hacerlo que he visto es entrando en el panel de administración y hacerlo manualmente, pero necesitaría automatizarlo de alguna manera...


Un saludo
Sergio Larios
RE: Como mover un portal entre varias maquinas
November 20, 2012 6:06 AM
Answer

Sergio Larios

Rank: New Member

Posts: 3

Join Date: March 29, 2012

Recent Posts

A parte de los lars hay creado un sistema para eso llamado "staging" (si buscas por google hay bastante información sobre esto) en el que básicamente se marca una máquina como local (desarollo/preproducción) y otra como remota (porducción), y pudes sincronizarlas cuando quieras.
Espero que te sirva, saludos.
Rafael Lluis
RE: Como mover un portal entre varias maquinas
April 25, 2013 2:27 PM
Answer

Rafael Lluis

Rank: Junior Member

Posts: 30

Join Date: October 15, 2012

Recent Posts

Depende de lo que entiendas por mover una aplicacion entre entornos. ¿Tienes instalado Liferay en ambos entornos? Si no fuera así, en PRO tendrás que instalarlo y una forma fácil es hacer backup de bbdd, backup de ficheros y restaurar en el servidor de aplicaciones de producción revisando si ha lugar el fichero principal de configuracion de liferay (portal-ext.properties) para verificar IPs de BBDD, etc.

Una vez tengamos ambos entornos es cuando entra en juego el stagging: si un entorno es PRE y otro PRO, podemos mantener los contenidos en PRE y decidir qué contenidos y cuándo se traspasan de PRE a PRO, pero esto es ya una vez montada la infraestructura anterior...